• Banyuls Vin Doux Naturel

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  • Banyuls Vin Doux Naturel

    Gérard Bertrand

    Nur perfekt ausgereifte Trauben, Spätlese bis quasi Trockenbeeren, kommen in diesen Vin Doux Naturel. Der Most liegt lange auf der Schale um möglichst hohen Extrakt, aber auch Tannin heraus zu lösen. Die Gärung wird schließlich durch die Zugabe von hochprozentigen Alkohol gestoppt, um den Wein seine Süße zu bewahren, dann reift ein Teil des Banyuls in Fässern, der andere in Tanks, um ihm gleichzeitig Würze aber auch fruchtige Frische zu geben. Reife schwarze Beeren und rote Früchte dominieren bereits die Nase, auch im Mund opulent fruchtfüllig mit Cassis und Blaubeeren, eingekochten Kirschen, dazu eine feine Würze und etwas Holz, Schokolade und Caramell-Röstnoten im Abgang. Der Wein kann leicht gekühlt als Aperitif getrunken werden, passt aber ebenso hervorragend zu Dessert und Süßspeisen. Ein Schokoküchlein mit flüssigem Kern, Schwarzwälder Kirschtorte, Feigen und Mousse au Chocolat. Aber auch fein zu Blauschimmelkäse und einer Pastete mit Beerenchutney. Und wenn Sie ihn nicht gleich trinken wollen, kann dieser Wein auch wunderbar lagern und reifen.

    • Jahrgang:

      2013

    • Herkunft:

      Frankreich

    • Sorte:

      Grenache Noir, Grenache Gris

    • Geschmack:

      füllig süß

    • Alkoholgehalt:

      16%

    • Allergien:

      Enthält Sulfite

    • Herstellerangaben:

      Gérard Bertrand - Route de Narbonne Plage - FR-11100 Narbonne

    24,50 €

    für 0.75 Liter (32,67 € /1 Liter)

    Inkl. 19% MwSt., excl. Versandkosten

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