• Ravenswood Zinfandel Old Vine Vintners Blend

    schmeckt
    gut zu

    schmeckt
    gut im

  • Ravenswood Zinfandel Old Vine Vintners Blend

    Ravenswood

    Den "Jeden-Tag-Zin" des Zinfandel-Königs aus dem Napa Valley mag man auch fast jeden Tag trinken. Die schöne, fruchtige Nase mit reifen Beeren und Schwarzkirsche, mit einem Hauch Holz unterlegt, erfreut schon das Herz. Auch am Gaumen hat man viel Spaß: Der Wein ist erstmal dunkel-fruchtig; Pflaume, Blau- und Brombeeren sowie Kirschen geben den Ton an, dann Gewürze, Holz und feines, gut eingebundenes Tannin, zum Ende hin wird es himbeerig-frisch mit Kräutern und leichtem Vanilleschmelz. Der Vintners Blend liegt zwölf Monate im Fass mit einem Viertel neuem Holz. Superb zu Spareribs, Wildschwein mit Backpflaumen oder lang eingekochter Tomatensoße. Joel Peterson gründete Ravenswood 1976 und schon seine ersten Weine hatten großen Erfolg, trotzdem blieb das Gut lange eine Art "Boutique-Kellerei". Die Weine werden ohne große Zusätze naturnah erzeugt. Sie werden spontan ohne Temperaturkontrolle in offenen Bottichen vergoren, liegen lange auf der Maische, um möglichst viel Extrakt zu ziehen und reifen schließlich in Fässern aus französischer Eiche. Alle Weine durchlaufen zu 100 % den biologischen Säureabbau. Der Name und das Logo sind einerseits inspiriert durch die Oper "Lucia di Lammermoor“, andererseits durch die Raben, die hofften, die erste Ernte zu bekommen und über dem Winzer "kreisten". Entworfen hat es der amerikanische Künstler David Lance Goines.

    • Jahrgang:

      2014

    • Herkunft:

      USA - Kalifornien

    • Sorte:

      80% Zinfandel, 17% Petite Sirah, 3% ergänzende Rebsorten

    • Geschmack:

      beerig gewürzig

    • Alkoholgehalt:

      13,5%

    • Allergien:

      Enthält Sulfite

    • Herstellerangaben:

      Wein Wolf GmbH - Königswinterer Str. 552 - D-53227 Bonn

    10,90 €

    für 0.75 Liter (14,53 € /1 Liter)

    Inkl. 19% MwSt., excl. Versandkosten

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