Schnelle Bearbeitung Ihrer Bestellung
Direktbestellung 069 448989
 

Rotwein in Österreich

Rund 30 Prozent der Weinbaufläche in Österreich ist mit roten Reben beflanzt, wobei mit Zweigelt eine österreichische Züchtung vorherrschend ist. Von den 14 rote Reben, die zur Erzeugung von Qualitätswein verwendet werden dürfen, sind eindeutig die Einheimischen, etwa Blaufränkisch, Blauburger oder St. Laurent, am beliebtesten. Internationale Sorten wie Cabernet oder Merlot werden durchaus gepflanzt, aber gerade im Rotweinbereich eher für Cuvées denn reinsortig genutzt.

Rund 30 Prozent der Weinbaufläche in Österreich ist mit roten Reben beflanzt, wobei mit Zweigelt eine österreichische Züchtung vorherrschend ist. Von den 14 rote Reben, die zur Erzeugung von... mehr erfahren »
Fenster schließen
Rotwein in Österreich

Rund 30 Prozent der Weinbaufläche in Österreich ist mit roten Reben beflanzt, wobei mit Zweigelt eine österreichische Züchtung vorherrschend ist. Von den 14 rote Reben, die zur Erzeugung von Qualitätswein verwendet werden dürfen, sind eindeutig die Einheimischen, etwa Blaufränkisch, Blauburger oder St. Laurent, am beliebtesten. Internationale Sorten wie Cabernet oder Merlot werden durchaus gepflanzt, aber gerade im Rotweinbereich eher für Cuvées denn reinsortig genutzt.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Blaufränkisch Johanneshöhe
Prieler Blaufränkisch Johanneshöhe
Toller Tropfen: Seidig duftige Nase mit dunklen Beeren; mossigem Waldboden; mit Luft Sauerkirsche; Heidelbeeren und ein Hauch Marzipan. Am Gaumen ist der Blaufränkisch von Beginn an überzeugend; vollmundig trotz seines burgundischen...
Inhalt 0.75 Liter (19,33 € * / 1 Liter)
14,50 € *
Zum Produkt
Zuletzt angesehen