Schnelle Bearbeitung Ihrer Bestellung
Direktbestellung 069 448989
 

Geist und Brand - Deutsche Spirituosen

Typisch für deutsche Spirituosen ist Schnaps; klares, Hochprozentiges, das aus unterschiedlichsten Grundstoffen produziert wird, etwa Getreide, Kartoffeln oder Obst. Je nach Art der Herstellung wird deutscher Schnaps als Brand oder Geist bezeichnet: Obstbrand bzw -wasser wird durch Destillieren der vergorenen Maische der jeweiligen Frucht erzeugt. Das heißt, der Alkohol entsteht aus den jeweils eigenen Kohlenhydraten.

Bei einem Geist werden die aromagebenden Zutaten mit neutralem Alkohol mazerisiert, das heißt, zerkleinertes, nicht Vergorenes wird zugefügt und gibt seinen Geschmack ab. Dieses Verfahren wird dann angewendet, wenn der Ausgangsstoff zuwenig Zucker enthält, um wirtschaftlich sinnvoll vergoren zu werden, etwa bei Himbeeren oder Nüssen.

Die Mazeration wird auch bei der Spiritiose Gin angewendet, wo Basisalkohol mit Gewürzen und Kräutern aromatisiert wird.

Typisch für deutsche Spirituosen ist Schnaps; klares, Hochprozentiges, das aus unterschiedlichsten Grundstoffen produziert wird, etwa Getreide, Kartoffeln oder Obst. Je nach Art der Herstellung... mehr erfahren »
Fenster schließen
Geist und Brand - Deutsche Spirituosen

Typisch für deutsche Spirituosen ist Schnaps; klares, Hochprozentiges, das aus unterschiedlichsten Grundstoffen produziert wird, etwa Getreide, Kartoffeln oder Obst. Je nach Art der Herstellung wird deutscher Schnaps als Brand oder Geist bezeichnet: Obstbrand bzw -wasser wird durch Destillieren der vergorenen Maische der jeweiligen Frucht erzeugt. Das heißt, der Alkohol entsteht aus den jeweils eigenen Kohlenhydraten.

Bei einem Geist werden die aromagebenden Zutaten mit neutralem Alkohol mazerisiert, das heißt, zerkleinertes, nicht Vergorenes wird zugefügt und gibt seinen Geschmack ab. Dieses Verfahren wird dann angewendet, wenn der Ausgangsstoff zuwenig Zucker enthält, um wirtschaftlich sinnvoll vergoren zu werden, etwa bei Himbeeren oder Nüssen.

Die Mazeration wird auch bei der Spiritiose Gin angewendet, wo Basisalkohol mit Gewürzen und Kräutern aromatisiert wird.

Topseller
Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
Inhalt 0.5 Liter (64,00 € * / 1 Liter)
32,00 € *
Gin Sul Gin Sul
Inhalt 0.5 Liter (74,00 € * / 1 Liter)
37,00 € *
Gin Sieben Gin Sieben
Inhalt 0.5 Liter (66,00 € * / 1 Liter)
33,00 € *
Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Gin Sul
Gin Sul
Nun hat Hamburg auch seinen Gin. Stepahn Garbe, der Erfinder des Gin Sul, liebt Portugal und sein Lebensgefühl, Saudade. Aus dieser Inspiration entstand Gin Sul. Die Gewürze und Botanicals werden hauptsächlich von der Costa...
Inhalt 0.5 Liter (74,00 € * / 1 Liter)
37,00 € *
Zum Produkt
Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
Schwarzwald und Dry Gin sind ja nicht gerade das; was man automatisch miteinander verbindet aber die neue deutsche Welle in der Spirituosenwelt erreicht auch den hintersten Winkel. Das Produkt dieses Aufeinandertreffens schmeckt ganz und...
Inhalt 0.5 Liter (64,00 € * / 1 Liter)
32,00 € *
Zum Produkt
Gin Sieben
Gin Sieben
Der Schlüssel zur Komposition von Gin Sieben ist neben dem obligatorischen Wacholder die Kräuter-Mischung; eben jene sieben Kräuter; die die klassische Grüne Soße charakterisieren: Boretsch; Kerbel; Kresse; Petersilie; Pimpinelle;...
Inhalt 0.5 Liter (66,00 € * / 1 Liter)
33,00 € *
Zum Produkt
Zuletzt angesehen