Louis Jadot Gevrey-Chambertin 2014
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- Artikel-Nr.: 1367-14
Alkoholgehalt: | 13% |
Jahrgang: | 2014 |
Hersteller: | Louis Jadot, 21 rue Eugène Spuller, CS 80117 | 21203 BEAUNE CEDEX |
Hinweis Allergene: | Produkt enthält Sulfite |
Gevrey-Chambertin Louis Jadot 2014: Kraftvoller Pinot Noir aus Burgund
Ein süßlich-säuerliches Bouquet von roten Beeren, samtiger Geschmack, langanhaltende und sich harmonisch ins Geschmackserlebnis einfügende Tannine: Der Rotwein Gevrey-Chambertin Louis Jadot 2014 aus 100 % Pinot Noir Trauben lässt keine Wünsche offen.
Die vielversprechende, kirschrote Farbe ist das erste, was an diesem Rotwein auffällt und sogleich Lust auf mehr macht: Wie mag dieser wunderschön im Glas glänzende Wein wohl duften, schmecken und sich im Mund anfühlen? Das Weinglas erhoben, erkennt die neugierige Nase ein süßlich-saures Bouquet nach verschiedenen roten Beeren, ergänzt von einer herben Würzigkeit. Am Gaumen überzeugt der edle Tropfen mit einer außerordentlichen Samtigkeit, einer kräftigen Struktur und zugleich intensiven wie auch feinen Tanninen. Leichte Holznoten verleihen ihm das Gewisse „Etwas“ und ein richtig langer, angenehmer Abgang macht das Geschmackserlebnis perfekt.
Dieser reinsortige Pinot Noir aus dem berühmten französischen Weingebiet Burgund passt besonders gut zu deftigen Fleischgerichten aus Rind, Schwein oder Wild in der kalten Jahreszeit. Gönnen Sie sich ein Glas davon alleine, als Paar oder in geselliger Runde mit Ihren Gästen. Er wird, auf dem Tisch stehend, die Aufmerksamkeit zweifellos auf sich ziehen, gerade wenn leidenschaftliche Rotweinliebhaber im Raum sind.
Das Weingut Louis Jadot: Qualitätsrotweine aus Burgund
Das bald 200 Jahre alte Maison Louis Jadot, gegründet im Jahre 1859 von Louis Herny Denis Jadot, gehört zu den besten und erfolgreichsten Weinproduzenten Burgunds. Die Weine kosten, und das dürfen sie auch, denn sie kommen alle aus exzellenten Lagen in den für großartigen Wein bekannten Regionen Beaujolais, Mâconnais und Côte d'Or, reifen in hochmodernen Kellereien, und die verwendeten Trauben werden sorgfältig ausgewählt - nur die besten Trauben dürfen Bestandteil der edlen Louis Jadot Weine werden. Sie werden ganz traditionell in der Maischegärung vergoren. Das ist zwar ein aufwendiges Verfahren, aber es verleiht den Weinen unvergleichlich viel Substanz.
Das Familienunternehmen Louis Jadot wird seit 1985 von Pierre-Henry Gagey geleitet und bewirtschaftet insgesamt 225 Hektar Land in Burgund. Es produziert Rotweine aus Rebsorten wie Pinot Noir und Gamay sowie und Weißweine aus Chardonnay.
Region: | Burgund |
Farbe: | Rotwein |
Charakter: | elegant und seidig, leicht Holz |
Passt wozu: | Rind, Schwein, Wild |
Rebsorte: | Pinot Noir |