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Was Italiens Weinbau noch zu bieten hat

In Italien ist Wein fester Bestandteil des Alltags. Wer kennt nicht die Karaffe Tafelwein, die zum Mittagessen auf dem Tisch steht. Neben den populären, größeren Anbaugebieten gibt es noch eine ganze Reihe kleinerer oder international weniger bekannten Regionen, deren Wein aber auch eine Entdeckung wert sind.
Etwa Franciacorta, ein zur Lombardei gehörendes Areal, welches vor allem für seine Schaumweine bekannt ist, die als die Besten Italiens gelten. Aber auch wunderbare Weißweine werden dort erzeugt.
Oder das Trentino, eigentlich Hauptanbaugebiet für Chardonnay in Italien, punktet es vor allem mit autochthonen Rebsorten wie Marzemino oder Teroldego, aus denen ambitionierte Winzer mehr als spannende Weine kreieren, allen voran Elisabetta Foradori.
Oder das lange Zeit mehr für Masse den Klasse bekannte Gebiet Abbruzzen, dessen populärster Wein der rote Montepulciano ist, ein zuverlässiger Tropfen mit Schmelz und meist rustikaler Würze, der als Allrounder wunderbar die italienische Küche begleitet. Spannend wird es bei den einheimischen Sorten wie etwa Pecorinno; mal kein Käse, sondern kräutrig, würzig, frischer Weißwein.

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Was Italiens Weinbau noch zu bieten hat

In Italien ist Wein fester Bestandteil des Alltags. Wer kennt nicht die Karaffe Tafelwein, die zum Mittagessen auf dem Tisch steht. Neben den populären, größeren Anbaugebieten gibt es noch eine ganze Reihe kleinerer oder international weniger bekannten Regionen, deren Wein aber auch eine Entdeckung wert sind.
Etwa Franciacorta, ein zur Lombardei gehörendes Areal, welches vor allem für seine Schaumweine bekannt ist, die als die Besten Italiens gelten. Aber auch wunderbare Weißweine werden dort erzeugt.
Oder das Trentino, eigentlich Hauptanbaugebiet für Chardonnay in Italien, punktet es vor allem mit autochthonen Rebsorten wie Marzemino oder Teroldego, aus denen ambitionierte Winzer mehr als spannende Weine kreieren, allen voran Elisabetta Foradori.
Oder das lange Zeit mehr für Masse den Klasse bekannte Gebiet Abbruzzen, dessen populärster Wein der rote Montepulciano ist, ein zuverlässiger Tropfen mit Schmelz und meist rustikaler Würze, der als Allrounder wunderbar die italienische Küche begleitet. Spannend wird es bei den einheimischen Sorten wie etwa Pecorinno; mal kein Käse, sondern kräutrig, würzig, frischer Weißwein.

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