Zenato Amarone 2016
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 2138-16
Alkoholgehalt: | 16,5% |
Jahrgang: | 2016 |
Hersteller: | Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l. - via San Benedetto - 8 - FR-37019 Peschiera del Garda (VR) |
Hinweis Allergene: | Produkt enthält Sulfite |
Zenato Amarone 2016: Der vielseitige Amarone vom Gardasee
Der italienische Rotwein Zenato Amarone 2016 besticht durch unterschiedliche Aromen und eignet sich als hervorragende Ergänzung zu Gerichten mit Rind und Wild. Der herbe, trockene Rotwein weist als typischer Amarone della Valpolicella durch seine besondere Herstellung einen erhöhten Alkoholgehalt auf.
Der tiefrote Amarone wird den Wein-Neueinsteiger durchaus schon beim Öffnen der Flasche mit einer Liaison aus unerwarteten, vielleicht gar gegensätzlichen Düften überraschen. Kenner schätzen aber diese erstaunliche Mischung aus blumigen Noten und einem Aroma, das an Sauerkirsche erinnert, mit Eindrücken von herzhafter Schokolade und Pflaume. Nicht weniger beeindruckend präsentiert sich dem Weingenießer im Anschluss der kräftige, würzige Geschmack des Zenato Amarone 2016, der den Gaumen mit köstlichen Noten aus süßer Pflaume und Schokolade erfüllt. Für das besondere Geschmackserlebnis sorgen zudem die leicht scharfen Noten des enthaltenen Tannins.
Gereicht wird der kräftige Zenato Amarone 2016 am besten zu Rind- und Wildgerichten, aber auch eine Scheibe guten, frischen Brotes passt sehr gut zu dem erlesenen italienischen Rotwein.
Der trockene Rotwein aus Norditalien von Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l.
Die Ufergegenden des Gardasees im malerischen Venetien bilden den perfekten Hintergrund zum Anbau der für den Amarone della Valpolicella benötigten Trauben, denen - ähnlich wie bei der Herstellung von Eiswein - vor der Kelterung Wasser entzogen wird, um den Zuckergehalt der Früchte zu konzentrieren. Im Gegensatz zum Eiswein, lässt man die Weintrauben beim Amarone allerdings einige Monate in gut durchlüfteten Räumen auf Strohmatten rosinieren, was sich in einem höheren Zuckergehalt und damit im Anschluss auch höheren Alkoholgehalt äußert. Für die Herstellung des Zenato Amarone werden typischerweise die Rebsorten Corvina und Rondinella verwendet.
Der hochwertige Zenato Amarone 2016 stammt vom 95 Hektar umfassenden Weingut Zenato Azienda Vitivinicola der Familie Zenato, welches vor etwa 60 Jahren von Sergio Zenato gegründet wurde. Es liegt zwischen dem weltbekannten Gardasee und den angrenzenden Weinbergen im Valpolicella-Gebiet in Venetien. Auf dem weitläufigen, sonnendurchfluteten Gebiet werden von den kundigen Händen der Familie Zenato, deren Familienunternehmen mittlerweile von Sergios Kindern Albert und Nadia weitergeführt wird, sowohl weiße, als auch blaue Weintrauben angebaut, aus denen die verschiedenen, hochwertigen Weinspezialitäten auf dem Gelände selbst hergestellt werden. Das traditionell geführte Weingut der Familie Zenato, auf dem so herrliche Weine wie der kräftig-würzige Zenato Amarone entstehen dürfen, identifiziert sich seit jeher mit dem Land und seinen Menschen, deren einmaliger Charakter auch in den Weinen von Zenato Azienda Vitivinicola wiederzufinden ist.