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Wein und Port

Portugal ist vor allem für seine Portweine bekannt. Allerdings muss sich das Land auch für seine Tischweine nicht verstecken, denn Touriga Nacional, Tinta Barocca oder auch Godello ergeben wunderbare Weine. Traditionell wird in Portugal jedoch nicht reinsortig ausgebaut, sondern Cuvées aus den 341 zugelassenen Sorten vinifiziert.
Das Douro war die erste Regione weltweit, die 1756 weingesetzlich reguliert und damit auch eingegrenzt wurde, vornehmlich, um Portweinfälschungen vorzubeugen.

Dementsprechend darf Portwin nur aus Trauben produziert werden, die aus dem Douro-Tal kommen und reift ausschließlich in den Kellern rund um das Dorf Vila Nova de Gaia. Bisheute überwacht das Portweininstitut die Produktion als auch die Klassifizierungen des aufgespriteten Süßweins.

Vila Nova de Gaia

Mehr lesen bei: https://www.lebensmittellexikon.de/p0000080.php
Copyright © lebensmittellexikon.de

Nach der Zeit der Diktatur, in der vor allem Massenwein erzeugt wurde, entwickelte sich Portugal in den letzten Jahrzehnten zu einer interessanten und anerkannten Weinland, dass zwischen Tradition und Moderne oszilliert.

Portugal ist vor allem für seine Portweine bekannt. Allerdings muss sich das Land auch für seine Tischweine nicht verstecken, denn Touriga Nacional, Tinta Barocca oder auch Godello ergeben... mehr erfahren »
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Wein und Port

Portugal ist vor allem für seine Portweine bekannt. Allerdings muss sich das Land auch für seine Tischweine nicht verstecken, denn Touriga Nacional, Tinta Barocca oder auch Godello ergeben wunderbare Weine. Traditionell wird in Portugal jedoch nicht reinsortig ausgebaut, sondern Cuvées aus den 341 zugelassenen Sorten vinifiziert.
Das Douro war die erste Regione weltweit, die 1756 weingesetzlich reguliert und damit auch eingegrenzt wurde, vornehmlich, um Portweinfälschungen vorzubeugen.

Dementsprechend darf Portwin nur aus Trauben produziert werden, die aus dem Douro-Tal kommen und reift ausschließlich in den Kellern rund um das Dorf Vila Nova de Gaia. Bisheute überwacht das Portweininstitut die Produktion als auch die Klassifizierungen des aufgespriteten Süßweins.

Vila Nova de Gaia

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Nach der Zeit der Diktatur, in der vor allem Massenwein erzeugt wurde, entwickelte sich Portugal in den letzten Jahrzehnten zu einer interessanten und anerkannten Weinland, dass zwischen Tradition und Moderne oszilliert.

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