AN/2 2018
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- Artikel-Nr.: 2610-18
Alkoholgehalt: | 13% |
Jahrgang: | 2018 |
Hersteller: | Ànima Negra - 3a Volta 18. AP 130 - ES-07200 Felanitx - Illes Balears |
Hinweis Allergene: | Produkt enthält Sulfite |
Anima Negra 2: „Die Schwarze Seele
“ - ein edler Rotwein aus Mallorca
Aus einer tiefen Freundschaft heraus geboren ist der mallorquinische Rotwein Anima Negra, der unter Weinkennern geradezu Kultstatus genießt. Sein Zweitwein überzeugt ebenso wie das Original mit seiner konzentrierten Wuchtigkeit. Ein fabelhafter Genuss zur mediterranen Küche.
Anima Negra ist wohl einer bekanntesten Rotweine Mallorcas, produziert von zwei der besten Winzer ganz Spaniens - Pere Ignasi Obrador und Miquel Angel Cerda. Ihr Ziel war es, mit den einheimischen Weinreben international konkurrenzfähige Weine herzustellen. Dieses Ziel haben sie schon lange erreicht: Bereits in den späten 1990er Jahren, wenige Jahre nach der Entstehung des Weinguts, entdeckte und lobte die internationale Presse den Rotwein Anima Negra. Seither gab es etliche Verbesserungen und Verfeinerungen und mit Anima Negra 2 auch einen exzellenten Zweitwein.
Schon das leuchtende Granatrot lässt erahnen, dass dieser Rotwein etwas Besonderes ist. Diese Farbe weist auf die mallorquinische Rebsorte Callet hin. In der Nase machen sich Aromen von Kirschen und Paprika bemerkbar, dazu feinste animalische Noten und Röstnoten sowie ein dezenter Hauch von Holz. Im Mund dann ist dieser Wein elegant und seidig; der Geschmack von Brombeer und Waldbeeren sorgt für fruchtig-säuerlichen Genuss, dazu kommen süßliche Zwetschge und Feige sowie cremige Schokolade. Insgesamt ein konzentrierter, saftiger und würziger Rotwein, der gut zur mediterranen Küche passt, zum Beispiel zu Kartoffeln mit Mojo Rojo und Schinken und anderen Schweine- oder Lammfleisch-, Kartoffel- oder Gemüsegerichten.
Gemeinsames Projekt Weinbau: Die Entstehung von Anima Negra
Die Entstehungsgeschichte des Weinguts (span. Bodega) Anima Negra liest sich wie das Idyll wahrgewordener Träume: Die Lebenswege der Schulfreunde Pere Ignasi Obrador und Miquel Angel Cerda, die gemeinsam aufgewachsen waren, trennten sich zunächst, wobei der Draht zueinander immer bestehen blieb. Nach der Rückkehr Miquels auf Mallorca, nachdem er zum Studieren aufs Festland gezogen war, waren sich beide einig: So, wie es bisher war, kann es nicht weitergehen. Miquel konnte mit dem Studium und dem Leben auf dem Festland nichts anfangen, Pere stand vor dem Problem, dass die Molkerei seiner Eltern zugrunde ging. So hatten die jungen Männer eine sonderbare Idee: Sie putzten die Milchtanks und füllten Wein hinein - denn Winzer wollten sie schon seit ihrer Jugend werden. Sie konzentrierten sich auf einheimische Reben, vor allem auf die Rotweinrebe Callet, perfektionierten ihre Weine von Jahr zu Jahr und sind heute höchst angesehen. Ihr Rotwein Anima Negra 2 ist ein Cuvée aus Callet, Manto Negro und Fogoneu. Er reift, bevor er genussfertig ist, 13 Monate lang in französischen und amerikanischen Barriques.
Region: | Mallorca |
Farbe: | Rotwein |
Charakter: | frisch, fruchtig, leicht Holz, rund und harmonisch |
Passt wozu: | Gemüse, Lamm, Schwein |