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Herz des Weinanbaus - Stellenbosch

Die zweitälteste Stadt Südafrikas wurde 1679 von Simon van der Stel gegründet. In den Tälern und Vorgebirgen der Region befinden sich die meisten Spitzenweingüter Südafrikas sowie privaten Produzenten; es gilt als Herz des Weinanbaus. Die guten Böden, das gemässigte Klima und die Lage an Südhängen lassen hier kraftvolle Rotweine ebenso wie aromatische Weißweine entstehen, oft sogar von unbewässerten Reben. Die unterschiedlichen Beschaffenheiten zwischen ertragreichen Tälern und extremen Erhebungen bringen eine große Bandbreite verschiedener Stile hervor. Von Cape Classique Schaumwein über würzigen Pinotage, kräftige Bordeauxcuvées bin hin zu edelsüßen Tropfen. Der bekannteste Rotwein nicht nur der Region ist Pinotage, eine vor fast 100 Jahren  von Prof. Abraham Perold an der Universität in Stellenbosch aus Pinot Noir und Cinsualt gekreuzte Sorte, die nun als autochthon in Südafrika gilt.
Heute ist Weinanbau und der damit verbundene Tourismus die Haupteinnahmequelle dieser auch landschaftlich reizvollen Region, deren Architektur häufig noch aus der Zeit der Ostindien-Kompanie stammt und im kapholländischen Stil erbaut ist.

Die zweitälteste Stadt Südafrikas wurde 1679 von Simon van der Stel gegründet. In den Tälern und Vorgebirgen der Region befinden sich die meisten Spitzenweingüter Südafrikas sowie privaten... mehr erfahren »
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Herz des Weinanbaus - Stellenbosch

Die zweitälteste Stadt Südafrikas wurde 1679 von Simon van der Stel gegründet. In den Tälern und Vorgebirgen der Region befinden sich die meisten Spitzenweingüter Südafrikas sowie privaten Produzenten; es gilt als Herz des Weinanbaus. Die guten Böden, das gemässigte Klima und die Lage an Südhängen lassen hier kraftvolle Rotweine ebenso wie aromatische Weißweine entstehen, oft sogar von unbewässerten Reben. Die unterschiedlichen Beschaffenheiten zwischen ertragreichen Tälern und extremen Erhebungen bringen eine große Bandbreite verschiedener Stile hervor. Von Cape Classique Schaumwein über würzigen Pinotage, kräftige Bordeauxcuvées bin hin zu edelsüßen Tropfen. Der bekannteste Rotwein nicht nur der Region ist Pinotage, eine vor fast 100 Jahren  von Prof. Abraham Perold an der Universität in Stellenbosch aus Pinot Noir und Cinsualt gekreuzte Sorte, die nun als autochthon in Südafrika gilt.
Heute ist Weinanbau und der damit verbundene Tourismus die Haupteinnahmequelle dieser auch landschaftlich reizvollen Region, deren Architektur häufig noch aus der Zeit der Ostindien-Kompanie stammt und im kapholländischen Stil erbaut ist.

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