Schnelle Bearbeitung Ihrer Bestellung
Direktbestellung 069 448989
 

Klarer Brand aus Obst und Nüssen

Neben Gin und Whisky haben wir andere hochprozentige Spirituosen im Angebot. Zum einen ganz klassisch deutschen "Schnaps", vorwiegend Obstbrände aus dem Süden Deutschlands, etwa vom schönen Kaiserstuhl. Außerdem eine Auswahl an italienischen Grappe sowie aromatischen Rum.

Schnaps wird entweder als Brand oder Geist bezeichnet, je nach Herstellung: Obstbrand bzw -wasser wird durch Destillieren der vergorenen Maische der jeweiligen Frucht erzeugt. Das heißt, der Alkohol entsteht aus den jeweils eigenen Kohlenhydraten.

Bei einem Geist werden die aromagebenden Zutaten mit neutralem Alkohol mazerisiert, das heißt, zerkleinertes, nicht Vergorenes wird zugefügt und gibt seinen Geschmack ab. Dieses Verfahren wird dann angewendet, wenn der Ausgangsstoff zuwenig Zucker enthält, um wirtschaftlich sinnvoll vergoren zu werden, etwa bei Himbeeren oder Nüssen.

Grappa ist auch ein Obstbrand und wird aus Trester, also dem Pressrückstand der Weinherstellung, destilliert. Italien schreibt für Grappa ein direktes Destillationsverfahren vor, welches heute vor allem auf dem Wasserbadprinzip und der Dampfdestillation beruht.

Rum wird aus Zuckerrohr gebrannt. Entweder aus Melasse, die als Nebenprodukt der Zuckerproduktion anfällt, oder, bei Rum Agricole und Cachaca, direkt aus Zuckerrohr und seinem Saft. Bei beidem entsteht aus der fermentierten Maische eine Art leichter Zuckerrohrwein, der dann destilliert wird. Danach wird das Produkt auf Trinkstärke verdünnt und für braunen Rum im Holzfass ausgebaut.

Neben Gin und Whisky haben wir andere hochprozentige Spirituosen im Angebot. Zum einen ganz klassisch deutschen "Schnaps", vorwiegend Obstbrände aus dem Süden Deutschlands, etwa vom schönen... mehr erfahren »
Fenster schließen
Klarer Brand aus Obst und Nüssen

Neben Gin und Whisky haben wir andere hochprozentige Spirituosen im Angebot. Zum einen ganz klassisch deutschen "Schnaps", vorwiegend Obstbrände aus dem Süden Deutschlands, etwa vom schönen Kaiserstuhl. Außerdem eine Auswahl an italienischen Grappe sowie aromatischen Rum.

Schnaps wird entweder als Brand oder Geist bezeichnet, je nach Herstellung: Obstbrand bzw -wasser wird durch Destillieren der vergorenen Maische der jeweiligen Frucht erzeugt. Das heißt, der Alkohol entsteht aus den jeweils eigenen Kohlenhydraten.

Bei einem Geist werden die aromagebenden Zutaten mit neutralem Alkohol mazerisiert, das heißt, zerkleinertes, nicht Vergorenes wird zugefügt und gibt seinen Geschmack ab. Dieses Verfahren wird dann angewendet, wenn der Ausgangsstoff zuwenig Zucker enthält, um wirtschaftlich sinnvoll vergoren zu werden, etwa bei Himbeeren oder Nüssen.

Grappa ist auch ein Obstbrand und wird aus Trester, also dem Pressrückstand der Weinherstellung, destilliert. Italien schreibt für Grappa ein direktes Destillationsverfahren vor, welches heute vor allem auf dem Wasserbadprinzip und der Dampfdestillation beruht.

Rum wird aus Zuckerrohr gebrannt. Entweder aus Melasse, die als Nebenprodukt der Zuckerproduktion anfällt, oder, bei Rum Agricole und Cachaca, direkt aus Zuckerrohr und seinem Saft. Bei beidem entsteht aus der fermentierten Maische eine Art leichter Zuckerrohrwein, der dann destilliert wird. Danach wird das Produkt auf Trinkstärke verdünnt und für braunen Rum im Holzfass ausgebaut.

Filter schließen
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Pastis
Pastis
Für den Geschmack des Südens auf Ihrer Zunge haben wir nun auch einen der bekanntesten und den preisgekrönten Premium-Pastis aus Frankreich im Sortiment: Henri Bardouin. Dies ist ein eher feiner und weicher Pastis mit nur dezenten...
Inhalt 0.75 Liter (31,87 € * / 1 Liter)
23,90 € *
Zum Produkt
Williams Christ
Williams Christ
Ein klassischer Birnenbrand aus der Maische von vollreifen Kaiserstühler Mostbirnen. Schon in der Nase überzeugt der Williams mit reinster; reifer Birne; frisch und saftig; mit Schale und Kerngehäuse. Auch im Mund Birne und nichts als...
Inhalt 0.5 Liter (49,00 € * / 1 Liter)
24,50 € *
Zum Produkt
Salwey Zwetschge 7 Jahre Eichenholzfass
Salwey Zwetschge 7 Jahre Eichenholzfass
Fülliger Zwetschgenbrand vom Kaiserstuhl; der sieben Jahre in Eichenfass reifen durfte. Aromatisch dicht; mit schönem, karamelligem Schmelz.
Inhalt 0.5 Liter (68,00 € * / 1 Liter)
34,00 € *
Zum Produkt
Fine Calvados
Fine Calvados
Die Besonderheit dieses Calvados ist sein hoher Anteil an Birnen; die einen blumig-fruchtigen Charakter und frische; präsente Fruchtaromen verleihen; dazu bringen Schieferböden Mineralität. Der Fine ist mit über zwei Jahren Reifezeit im...
Inhalt 0.75 Liter (47,73 € * / 1 Liter)
35,80 € *
Zum Produkt
Grappa Il Casot Nebbiolo di Barolo
Grappa Il Casot Nebbiolo di Barolo
Eine wunderbar klare Grappa von Top-Produzent Berta aus der "Königstraube" des Piemont; dem Nebbiolo di Barolo. Dank Stahlfassausbau nicht nur klar in der Farbe; sondern auch im Geschmack - das ist Grappa pur: feine fruchtige Nase; auch...
Inhalt 0.5 Liter (57,40 € * / 1 Liter)
28,70 € *
Zum Produkt
Mirabellenbrand
Mirabellenbrand
Neben guten Weinen macht das Weingut Salwey auch erstklassige Brände; die mit großer HIngabe nach klassischen Verfahren mit ausgewähltem Obst vom sonnenverwöhnten Kaiserstuhl produziert und nach alter Methode filtriert und von Hand...
Inhalt 0.5 Liter (49,00 € * / 1 Liter)
24,50 € *
Zum Produkt
Himbeergeist
Himbeergeist
Edler Himbeergeist aus mit Obstwasser angesetzten Himbeeren vom sonnenverwöhnten Kaiserstuhl. Schon im Duft sehr fruchtbetont und klar; unterlegt mit feinem Schmelz. Im Mund rund; nicht brandig; duftig; eindeutig himbeerig mit belbender...
Inhalt 0.5 Liter (64,00 € * / 1 Liter)
32,00 € *
Zum Produkt
Jermann Grappa
Jermann Grappa
Silvio Jerman ist eine der bekanntesten und auch besten Winzer im Friaul. Und aus seinen weißen Reben bzw dem Trester macht er auch vorzügliche Grappa. Nur das kräftige; reichhaltige Herz-Destillat wird verwendet; welches nach einer...
Inhalt 0.7 Liter (55,71 € * / 1 Liter)
39,00 € *
Zum Produkt
Grappa Tre Soli Tre
Grappa Tre Soli Tre
Die wunderbare Jahrgangsgrappa Tre Soli Tre von Berta ist reinsortig aus dem Trester der "Königstraube" des Piemont gemacht; dem Nebbiolo die Barolo; und reift für etwa 8 Jahre im Fass. Die Nase ist dicht und füllig mit wunderbaren...
Inhalt 0.7 Liter (182,86 € * / 1 Liter)
128,00 € *
Zum Produkt
Franken Aprikosen Brand
Franken Aprikosen Brand
Intensiver Aprikosenbrand aus dem Fränkischen. Schöne deutliche Fruchtnoten; weich.
Inhalt 0.5 Liter (51,00 € * / 1 Liter)
25,50 € *
Zum Produkt
Franken Wilde Quitte Destillat
Franken Wilde Quitte Destillat
Feinfruchtiger Brand mit intensiven Noten. Aromatisch.
Inhalt 0.5 Liter (76,00 € * / 1 Liter)
38,00 € *
Zum Produkt
Dirker Haselnuss
Dirker Haselnuss
Nach Nuss; Nougat und Röstnoten duftender Geist; der an Schokocreme und Waffel denken lässt. Ein Klassiker. Weniger zum Aufräumen im Magen als zum genussvollen Abschluss gedacht; zu Kaffee; Eis und Praline. Von Hause aus mit großen...
Inhalt 0.5 Liter (54,40 € * / 1 Liter)
27,20 € *
Zum Produkt
1 von 2
Zuletzt angesehen