Schnelle Bearbeitung Ihrer Bestellung
Direktbestellung 069 448989
 

Wasser des Lebens - Whisk(e)y

Die in Schottland, Japan oder Kanada prodzierten Lebenswasser dürfen Whisky heißen, während jene aus Irland oder USA als Whiskey bezeichnet werden und oft das Produkt mehrerer Getreidesorten wie Roggen, Weizen und Mais sind. Die Herkunft und Machart wird auch durch die geschützte Bezeichnungen Scotch, Irish oder Bourbon angegeben.

Die Herstellung von Whiskey erfolgt in fünf Schritten: Mälzen: Getreide wird mittels Wasser und Wärme zum Keimen gebracht, um den Gärzucker freizusetzten, dann getrocknet. Brauen: Das gemälzte Getreide wird mit Quellwasser erhitzt, um den Zucker auszulösen. Gärung: Die abgekühlte Maische wird mit Hefe in Gärbottiche gefüllt, der Zucker wandelt sich in Alkohol. Destillieren: In einer Brennblase aus Kupfer (pot still) wird alles zum Sieden gebracht, der gewonnene Alkohol in einer zweiten Brennblase nochmal destilliert. Irische und einige schottische Destillen brennen auch dreimal. Reifung: Malt Whiskies reifen in der Regel 10-12 Jahre in Eichenfässern, die oftmals früher mit Sherry oder Bourbon belegt waren. Dabei entwickelt der Brand seinen vollen Charakter und kann auch von der Umgebung wie zB der Meernähe geprägt werden. Japanische Whiskies brauchen im Vergleich eine kürzere Reife, da die klimatischen Unterschiede innerhalb eine Jahres deutlich größer sind.

Die in Schottland, Japan oder Kanada prodzierten Lebenswasser dürfen Whisky heißen, während jene aus Irland oder USA als Whiskey bezeichnet werden und oft das Produkt mehrerer Getreidesorten wie... mehr erfahren »
Fenster schließen
Wasser des Lebens - Whisk(e)y

Die in Schottland, Japan oder Kanada prodzierten Lebenswasser dürfen Whisky heißen, während jene aus Irland oder USA als Whiskey bezeichnet werden und oft das Produkt mehrerer Getreidesorten wie Roggen, Weizen und Mais sind. Die Herkunft und Machart wird auch durch die geschützte Bezeichnungen Scotch, Irish oder Bourbon angegeben.

Die Herstellung von Whiskey erfolgt in fünf Schritten: Mälzen: Getreide wird mittels Wasser und Wärme zum Keimen gebracht, um den Gärzucker freizusetzten, dann getrocknet. Brauen: Das gemälzte Getreide wird mit Quellwasser erhitzt, um den Zucker auszulösen. Gärung: Die abgekühlte Maische wird mit Hefe in Gärbottiche gefüllt, der Zucker wandelt sich in Alkohol. Destillieren: In einer Brennblase aus Kupfer (pot still) wird alles zum Sieden gebracht, der gewonnene Alkohol in einer zweiten Brennblase nochmal destilliert. Irische und einige schottische Destillen brennen auch dreimal. Reifung: Malt Whiskies reifen in der Regel 10-12 Jahre in Eichenfässern, die oftmals früher mit Sherry oder Bourbon belegt waren. Dabei entwickelt der Brand seinen vollen Charakter und kann auch von der Umgebung wie zB der Meernähe geprägt werden. Japanische Whiskies brauchen im Vergleich eine kürzere Reife, da die klimatischen Unterschiede innerhalb eine Jahres deutlich größer sind.

Filter schließen
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Lagavulin
Lagavulin
Über mehrere Jahre hinweg war der expressiv; trockene Lagavulin das Flaggschiff der "Six Classic Malts" Reihe: Es ist ein kraftvoller; komplexer und rauchiger Whisky mit kräftiger Torfnote; dazu etwas Jod und phenolige Töne; dessen Ende...
Inhalt 0.7 Liter (82,86 € * / 1 Liter)
58,00 € *
Zum Produkt
Edradour Natural Cask Strength
Edradour Natural Cask Strength
Gut versteckt in den Highlands nahe der Stadt Pitlochry liegt eine der traditionsreichsten; lange Zeit auch einer der kleinsten Destillen Schottlands. Bei Edradour scheint die Zeit stehengeblieben denn; wo manche Destillen immer mehr auf...
Inhalt 0.7 Liter (150,00 € * / 1 Liter)
105,00 € *
Zum Produkt
Cragganmore
Cragganmore
Der 12 years old Cragganmore ist der Repräsentant der Speyside Region in der "Six Classic Malts" Serie Er ist malzig; leicht rauchig; mit fruchtigen Noten und schöner Ausgewogenheit und besticht mit den für die Region typischen floralen...
Inhalt 0.7 Liter (55,71 € * / 1 Liter)
39,00 € *
Zum Produkt
Dalwhinnie Highland Single Malt Scotch Whisky
Dalwhinnie Highland Single Malt Scotch Whisky
Ein Whisky zum Dessert!? Dann könnte der Dalwhinnie für Sie und Ihre Gäste eine wahre Freude werden. Der milde Highland Whisky aus einer der höchstgelegenen Destillen Schottlands bietet Noten von feinem Buttergebäck; Karamell und einen...
Inhalt 0.7 Liter (57,14 € * / 1 Liter)
40,00 € *
Zum Produkt
Oban "Little Bay of Caves"
Oban "Little Bay of Caves"
Feine Noten von Süßrahm- Butter und Waldhonig in Verbindung mit Meeresluft finden sich in Nase und am Gaumen wieder gepaart mit einer warmen Torf- Note; die zum Verweilen einlädt. Die Oban Distillery gehört als Part der Diageo Gruppe zu...
Inhalt 0.7 Liter (67,14 € * / 1 Liter)
47,00 € *
Zum Produkt
Royal Lochnagar
Royal Lochnagar
Der Royal Lochnagar ist ein guter Einstiegs-Whisky; der ein ausgewogenes Spiel mit Butterkaramell und Shortbread bietet. Er hat Frucht und Würze; malzige Noten; Weizen; Kaffee und Karamell; etwas Rauch und dank des Sherryfassausbaus...
Inhalt 0.7 Liter (52,57 € * / 1 Liter)
36,80 € *
Zum Produkt
Talisker Single Malt 10 years
Talisker Single Malt 10 years
Whisky's von den Isles zählen zu den expressivsten. Maritime Noten; kräftiges Torf und Heidekraut Dominieren die Geschmackspalette; doch bedarf es von Zeit zu Zeit auch etwas leisere Töne. Der Talisker ist für alle; die sich mit den...
Inhalt 0.7 Liter (56,43 € * / 1 Liter)
39,50 € *
Zum Produkt
Auchentoschan Three Wood
Auchentoschan Three Wood
Als einer der wenigen schottischen Whiskys durchläuft der Auchentoshan eine Triple Destillation die ihn im Vergleich zu anderen weicher und milder macht aber nicht minder aromatisch. Das doppelte Sherry Finish nach der Bourbon Fass...
Inhalt 0.7 Liter (74,29 € * / 1 Liter)
52,00 € *
Zum Produkt
Signatory Glenlivet 1996
Signatory Glenlivet 1996
Dieser Glenlivet wurde vom unabhängigen Abfüller Signatory Vintage herausgebracht. Alle Flaschen tragen genaue Informationen über die Brenn- und Abfülldaten sowie die Fässer; außerdem sind die Flaschen nummeriert. Der Whisky von...
Inhalt 0.7 Liter (97,14 € * / 1 Liter)
68,00 € *
Zum Produkt
The Balvenie DoubleWood
The Balvenie DoubleWood
1996 hatte der Meister Blender der Balvenie Destille als einer der ersten die Idee; dass nach der klassischen Bourbon Fass Lagerung eine abschließende Reifung in einem Sherry Fass stattfinden sollte. Das Ergebnis war der "Balvenie Double...
Inhalt 0.7 Liter (62,14 € * / 1 Liter)
43,50 € *
Zum Produkt
The Pogues
The Pogues
I am going; I am going Where streams of whiskey are flowing. Über 30 Jahre nach der Gründung der Band The Pogues erscheint nun ein Irish Whiskey in Zusammenarbeit mit der seit 2003 produzierenden Brennerei West Cork Distillers in...
Inhalt 0.7 Liter (46,43 € * / 1 Liter)
32,50 € *
Zum Produkt
Zuletzt angesehen